• JORNADA DE INFANCIA MISIONERA 2024


    Comparto lo que soy
  • CONCURSO INFANCIA MISIONERA 2024


    ¡Participa!
  • EJERCICIOS ESPIRITUALES 2023


    Termina el año en la cuna del patrón de las misiones
  • MEMORIA DE ACTIVIDADES


    Mira todo lo que hicimos en 2022
  • MEDITACIÓN DIARIA


    ¡Reza con nosotros por las misiones!
  • SUPERGESTO


    La revista para jóvenes, ahora en formato 100% digital

Campanya d'emergència per Haiti

Els mitjans ens informen sobre les conseqüències que està tenint el tifó sobre la població filipina. A totes hores veiem imatges tràgiques. Un sentiment de dolor i compassió ens invaeix. I una pregunta incòmoda: què podem fer? 

Des del primer moment el Sant Pare ens convidà a pregar pel patiment del poble filipí. Sovint és l'única eina que tenim: restar al costat de qui pateix en la pregaria, malgrat la distància. 
Al mateix temps, són moltes les congregacions religioses i institucions  diverses que han posar en marxa els seus protocols d'emergència per tal de fer arribar col·laboració econòmica.

En aquests moments, s'estan començant accions d'emergència i ajuda de primera necessitat (aigua, 
menjar…) mentre es continua tractant de comunicar amb les zones més afectades per planificar els 
següents passos. 

Hem rebut notícies de com estan vivint la catàstrofe les comunitats claretianes, a través de la seva ONG, Enllaç Solidari. A Filipines hi ha 9 comunitats claretianes. La més afectada ha estat la d'Ormoc, situada a 100 km de Tacloban. 
Des de Quezón City, el P. Efrén escrivia:

“ (...) Gracias por la solidaridad y la oración. Tiempo como este, sin duda nos hace sentir vulnerables y al mismo tiempo dolidos por la pérdida de tantas vidas. Las noticias dicen que hay más de 10 mil personas muertas, sin contar los pueblos aislados y todavía incomunicados. Creo que tardará en restablecerse el contacto con ellos dado que no hay luz y muchas propiedades fueron destrozadas por el tifón. Algunos de los lugares siguen sin electricidad y cobertura.
En Quezon city estamos bien, pero las familias de nuestras seminaristas y hermanos en Tacloban, Iloilo, Ormoc, Leyte y Cebú han sido víctimas de esta catástrofe. Estamos haciendo todo para tener más información y ayudarles de alguna manera. 
(…) Rene Manubag CMF estaba en Ormoc cuando sucedió todo esto y ha logrado llamar al Provincial. Él nos ha enviado las noticias desde la ciudad de Cebu, ya que allí hay cobertura telefónica. René nos ha pedido provisiones para la gente de Ormoc, pues hay escasez de alimentos. Según nos contaba, solo quedaba un saco de arroz en el noviciado y no es suficiente para alimentar la gente del pueblo que pide ayuda y techo para dormir.” (claret.org) 

0 comments :

Publica un comentari a l'entrada

Ens agraden els comentaris constructius fets amb respecte!